После праздника

Звезды гасли, а спать не хотелось,
В чашках чай безнадежно остыл…
И фонарщик в рассветном тумане
Фонари на бульварах тушил.

А вокруг – на диванах, в прихожей,
На полу и в отхожих местах
Разметался в причудливых позах
Душ живых вином сломленный прах.

Смерть уйдет и придет Воскресение
Глотка жадно захочет воды…
Вспомнишь ты, что сейчас воскресенье,
Понедельник еще впереди.

И сосуд, в морозилке заначеный
Прочь прогонит тяжелый недуг,
Будут снова ручьем безобразия
Под веселые визги подруг…

Звезды таяли… И беспробудный
 Сон меня мягким пледом укрыл…
Чу! В пролете окна плеск был чудный
Голубиных иль ангельских крыл!


Рецензии