Ты - светлый луч тоскующей мечты

Ты - светлый луч тоскующей мечты.
С тобою рай везде. Во всём тебя я вижу.
Ты для меня звезда, ты - Солнца свет.
И для меня нет человека ближе.
Безумный взгляд, случайный полувздох...
Ещё чуть-чуть... и не смогу я превозмочь
Холодности суровой между нами.
Ты знаешь, как становятся богами?
Моё сокровище, тебе отвечу я:
"Однажды раз поймав блаженных грёз букет,
Не отдавай его и не дари.
Он не подарок ласковой судьбы.
Он - счастие Твое.
Он - путь твой к небесам."
Меня же не страшит небытие,
А для меня ты Бог, ты знаешь сам.
И на Земле покуда я живу,
Во мне волшебной страсти пламя
Не остынет...


Рецензии