Есть в осени печальная покорность

Есть в осени печальная покорность
И сходство с женщиной , живущей для любви ,
И мимолетная чарующая скромность -
Преодолеть желания свои .

Я видел как застыли вдруг деревья
И задрожал на веточке листок ,
Как женщина , что ждет прикосновения ,
Прекрасно зная , что творит порок .

Она , слабея , сбросила одежды
И , твоего стесняясь взгляда ,
В смущении держит руки у лица ,
С надеждой шепчет - “ может быть не надо” ,
Роняя все до самого конца .


Рецензии
Интересное сравнение с "женщиной, живущей для любви" - хрупкий и трогательный образ. Красиво.

Анжела Клименко   10.08.2006 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.