Старик - садовник, погоди,

Старик - садовник , погоди,
Не режь ещё немного
Смотри , как красочно горит
Тюльпанами дорога .
Прекрасно зная , что потом
Жалеть о них не будешь ,
Зачем ты , добрый человек ,
Цветы такие губишь ?
Скажи , не жалко будет тех
 Загубленных созданий ,
Не жалко слёз , печальных глаз
И красок увидальных ?
И отвечал старик седой ,
Не поднимая взгляда :
- Я буду резать с корнем их
 И денег мне не надо .
 И слез не жалко будет тех ,
 Что льют рекой с кинжала .
 Я в поле розу посажу ,
 Чтобы она рожала .
 Пускай колюча и трудна
 И с ней заботы много ,
 Сыта тюльпанами душа ,
 Тем более дорога ?


Рецензии