Подруга

 В.Антас

Для меня было б все, как в тумане,
Жил бы я никого не любя,
Если было бы пусто в кармане,
Если б не было рядом тебя.

И пускай разгораются свечи,
Ты сегодня, прошу, не спеши.
И что б нам не забыть этот вечер,
Превратим его в праздник души!

...Что с тобой, дорогая подруга?
...В этот час мы на свете одни.
...Так давай улыбнемся друг другу -
...Позабудем про серые дни.

...А за то, что ты ждать не устала,
...И за то, что ты веришь мне вновь.
...Я наполню шампанским бокалы:
...За удачу и за любовь!

Может станем мы чуточку ближе.
Ты меня за разлуку простишь.
Жаль, что нЕ был еще я в Париже,
Рассказал бы тебе про Париж.

Но, не зря разгораются свечи.
Я доволен шалуньей–судьбой!
В этот теплый и ласковый вечер -
Только шаг между мной и тобой.

...Что с тобой, дорогая подруга?
...В этот час мы на свете одни.
...Так давай улыбнемся друг другу,
...Позабудем про серые дни.

...А за то, что ты ждать не устала,
...И за то, что ты веришь мне вновь,
...Я наполню шампанским бокалы:
...За удачу и за любовь!


Рецензии
Вечер, свечи, шампанское и не реальное принимается за явь. Романтика, поэзия быта, а потом воспоминания, в которых веселые пузырики от чудесного напитка веселят душу. Думаю что Ваш город ничем не хуже Парижа, ведь друзья, любовь и милый дом рядом.

Элина Силантьева   11.09.2006 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.