Справедливость
- Пойми, ничего личного, такова жизнь. Ты еще слишком мал, чтобы это осознать. Зачем тебе этот грязный, жестокий мир, мы подарим тебе свободу, легкость, а, главное, спокойствие.
- Я не хочу! Ничего не хочу, тем более от вас!
- Глупец! Твоим приютом станет вечность,ведь неизвестно, сколько тебе еще придется ждать такого шанса.
- Оставьте меня. Почему именно я?
- Все спрашивают: почему я? Кричат, мечутся. Глупости! Чистой воды глупости! Успокойся, потом еще благодарить нас будешь. Мы ведь, можно сказать, ради тебя стараемся и для себя, конечно, немного…
- Найдите другого, я против.
-Ха-ха-ха!!! Кто же тебя спрашивать-то будет? У тебя нет выбора! Нет!
- Есть!
- Нет! Все думают, что есть, но на самом деле нет. Мы определяем вашу жизнь, а вы только подчиняетесь.
- Неправда, зачем вы врете? Я не хочу вас слушать!
- Можешь не слушать, всё равно это ничего не изменит. Все давным-давно предопределено. Ты смешон. Уступи судьбе и прими это как поворот судьбы, которого ты не сможешь избежать! Мы и так слишком долго ждали, хватит болтать!
- Ну, зачем я вам, подумайте! Да, я бесполезен, никчемен в этом мире, но это пока. Скоро все обязательно изменится, и вы сможете гордиться мною!
- Знаешь, малыш, многие нам уже обещали чуть ли не золотые горы, чтобы только избежать своей участи, чем ты лучше их?
- Я не вру!
- Все так говорят, когда на волосок от смерти, а ты докажи! Мы дадим тебе один единственный шанс, пусть будет исключение, мы не так жестоки, как о нас говорят. В конце концов, все решает судьба, так доверимся же ей, братья мои!
- Вы отпустите меня?..
- Какой ты прыткий малый, однако. Конечно же, не отпустим. Ты стоишь на краю пропасти, хочешь жить – прыгай! Полетишь – будешь жить, не полетишь – не судьба, наша взяла.
- Но, но, но это не справедливо. Я ведь разобьюсь! Какой же это шанс?
- Не хочешь, не надо, тебе решать…
- Постойте, я согласен, я прыгну…
И маленький, еще не успевший достаточно окрепнуть птенец голубя отчаянно шагнул в пропасть, широко расставив маленькие крылья, покрытые мягким белым пушком.
Стая голодных волков с жадным любопытством наблюдала за своей жертвой, готовая в любой момент броситься по кратчайшему спуску вниз за добычей.
Едва успела пройти пара секунд, как старый вожак стаи кинулся к пропасти. Каково же было его удивление, когда он увидел, что птенец сидит на корявой ветке березы, непонятно как выросшей на отвесной скале. Дотянуться до него, не сорвавшись вниз, было невозможно. Старый волк устало вздохнул и побрел к своей стае. Сегодня ему не удалось полакомиться молодой голубятинкой, в мире все еще было место справедливости.
Свидетельство о публикации №106081000604
Сначала мне подумалось, что это - про бесов и душу.
Неожиданный поворот событий радует и удивляет. Хорошая проза.
Душина Наталья 01.03.2007 19:32 Заявить о нарушении