Вечерние воспоминания

Подкрался вечер, посеревший,
Холодный, тучный, моросящий;
Забыть о лете неуспевший,
В слезах Москвы - о нём просящий.

А я о Волге вспоминаю -
О бархате рассветных волн
И чаек пёстреньких стенанье,
И теплоходном гласе - в тон.

Любви беседку, запах утра -
Промокшей ночью древесины,
И Ярославль в тумане мутном,
Под небом - сеткой-паутиной.

Зелёный, тихий и душевный,
Как купола его церквей,
Где аромат парит блаженный,
Где б провела остаток дней...

09.08.06


Рецензии
Красиво. Светло. Душевно.
Прочитал с удовольствием!
С уважением.

Александр Першаков   10.08.2006 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам пришлось по душе это стихо!:)
Заходите ещё - скоро опубликую продолжение воспоминаний!

С ответным ув.,

Сириус Мишель   10.08.2006 11:06   Заявить о нарушении