Который день все поливает дождь

 

Который день все поливает дождь
И на душе скребутся злые кошки.
Грязь, слякоть,- не поедешь, не пройдешь,
Хоть надевай охотничьи сапожки.

Хоть вызывай армейский вездеход,
Или понтоны, иль саперов роту,-
Чтоб переправу сделать, иль проход.
Ну, вот задал всем дождь теперь заботу.

Когда же, наконец, придет тепло?
Когда же, наконец, засветит солнце?
Когда же станет сухо и светло
И в лето вновь откроется оконце?


Рецензии