Инерция

1.
Пока все спит, прикрытое туманом,
Я тихо отворю окно.
И медленно барашком крана
Струю тумана
Впустит в дом оно.
Пленен. Завяз. Застыл,
Охваченный субстратом
Пупырочного «бытия».
Вдруг от шоссе, грохочущим раскатом,
Влетает скрежет в тыл
И глохну я.

2.
«Спаси…»
В тумане просится молитва.
Но глух исток.
И влажная листва
Протягивает свой платок…

«Спаси..бо»…
Произносит звук
Паденья капель
На ладони рук.
И виснут брызги капель
На неподвижный штапель.

3.
Сегодня зазвонит будильник
И сбросит дремоту.
Не зажигая призрачный светильник,
Проникну телом в полу сонность ту.
И равнодушный свет,
Втекая в тени,
Захочет проскользнуть со мною в сени,
Но их давно уж нет.

4.
Стучит на стыках сердца
Электричка,
Ворвалась ветерком,
Перемешала сад…
Едва чиликнет птичка,
Скрипнет дверца -
К горлу ком…
Чему-то видно рад.

5.
Тишина долгожданная.
Надо ли?
Как-то весело было вчера,
Слезы с неба все падали, падали,
Расщеперив свои веера.

С тишиною в обнимку.
На долго ли?
Зацепить бы хоть кадром одним,
Чтобы плакать в обнимочку с ним,
Вечерами осенними долгими.

6.
Я в роль вошел
И, видно, нет исхода,
На ключ закрыта дверь.
Не вспомнится теперь
Ни час, ни день, ни время года…

7.
Хитришь босяк,
Листая «Логос»,
А глаз в окно…
«Ты не иссяк?!.»
Раздастся голос.
И с рамой вылетит оно.




31.07.2005


Рецензии