Холод

Звенят под ветром злобным провода,
Который день дождь землю поливает.
Как надоело – слякоть, холода…
Когда все кончится? Никто того не знает!

Но солнце вновь с теплом осветит долы,
Все всколыхнется разом под лучами.
И жаворонок взмоет на просторы,
Небес, где чистота лазури пред очами!

Пусть нынче дождь еще холодный льет,
А будут дни, когда все прекратиться.
Хмарь, как пришла – так в никуда уйдет,
Но с песней лета надо нам проститься!

Ну, а пока – звенит над домом провод,
И как-то зябко чрез окно смотреть…
Налить сто грамм, чтоб сбить душевный холод,
И в доме стылом тело обогреть!


Рецензии