Без сантиментов
Давно минула, канув в Лету...
Ещё не выцвел я сполна,
Ещё так мало видел света,
Но, хриплой осени болезнь
Першит в несовершенном горле,
Сбивая с оптимизма спесь,
Как яблоки познанья боли.
И, собирая урожай
Суровой правды без иллюзий,
Наивности отвергну рай
Без сантиментов и прелюдий.
Мне жизнь в упор глядит в глаза,
Пугая робкие надежды,
И зеркала спешат сказать: -
«Нельзя! Не будет так, как прежде.
И дальше, тоже – ничего!
Лишь пустота и тлен забвенья»,
Но прах былого моего
Осыплет фатализм презреньем.
Пусть теснота небытия
Всей неизбежностью довлеет,
Душа бессмертна! Значит я
Ещё хоть что-то, но успею!
Свидетельство о публикации №106081000359