Нет счастья на земле

Из тьмы и холода воскрес,
Он вышел из обломков скал,
Он очень старый Паладин,
Могучий воин–исполин…

Он говорил прохожим всем,
Что много в жизни испытал,
Что в битвах потерял друзей,
И сам однажды в битве пал…

С тех пор он просто человек,
Он доживает мирно век,
Но он мечтает об одном –
Стать вечным рыцарем потом…

К нему ребёнок подошёл
С одним вопросом на душе,
Но не ответил Паладин,
А просто встал и вон ушёл…

Не знал ответа на вопрос,
Точнее знал, но не сказал…
Как мог сказать ребёнку он,
Что наша жизнь – всего лишь сон…

Как мог сказать он людям всем,
Что после смерти жизни нет,
Что нет Богов, что нет Судьбы,
Что нет любви, что счастья нет…

2005 г.


Рецензии