Ты посмотри мне в глаза...

Ты посмотри мне в глаза...
Печальные глаза поэта...
Прозрачные для ультрафиолета...
Как будто ждущие ответа...

Посмотришь ты и улыбнёшься...
И если ты не отвернёшься...
То по-любому засмеёшься...
От этих глаз не оторвёшься...

Мир станет ярче - для тебя...
Серее и прозрачней - для меня...
Вон там, вдали, смотри - заря
Легла полоской серой для меня.

Я жду весны, которая давно ушла...
И глупо собирать осколки серого стекла...
 Ты хочешь вечной жизни...
А не заметишь, как она прошла...
За той зарёй ещё одной полоскою легла...


Рецензии