Совесть

В этом голосе есть что-то необъятное,
Что-то колкое, холодное и злое.
Ни родное, ни чужое, неприятное,
С леденящим душу призрачным покоем.

Он как будто на мною издевается:
Вроде грубый, но и в то же время тонок.
И всё время незаметно он меняется -
То ли взрослый говорит, то ли ребёнок.

В нём как будто голоса соединённые
Сотней тысяч всех минувших поколений,
Отшлифованные, с точностью гранённые
И звучащие со звонкостью мгновений.

Но везёт мне, и упрёки, наставления
И стальную и безчувственную колкость
Слышу редко. Только дело не в везении.
Просто голос леденящий - это СОВЕСТЬ.

09.08.06.


Рецензии