Россия, милая моя

Россия, милая земля,
Как описать тебя строкою?
Нет слов дивиться красотою.
Скажу: "Поёт душа моя!"
Сюда стремятся "чужероды",
Нарезать Русь на "огороды".
Неужто им дано понять -
Нельзя Россию измерять!
Как можно Волгу просчитать
Убытком чьим или вложеньем?
Когда Божественным твореньем
Её и взглядом не объять.
Плывёшь по ней, и берега
Разнятся только высотою,
Но единяться - пустотою,
Где их не тронула нога.
Один костёр свой свет прольёт,
ГорЯ в просторе одиноком.
Рыбак плывёт в челне высоком,
И чайка в воду "камнем" бьёт.
Какою силой укротить
Реки великое теченье?
Плотина - умников творенье
Не сможет трёх веков прожить.
Так ханы Золотой Орды
Такой же срок оброк держали,
Но предки наши показали,
Как могут "сбрасывать задЫ".
И кто здесь только не садился:
Француз и немец, швед, поляк,
И турок нёс сюда тюфяк,
И здесь с "седалищем" простился.
Народ, что на Руси живёт:
Спокоен, добр своей душою,
Прекрасны девки полнотою,
И сила от мужей идёт.
Красавиц русских не загнать
В "дощатый" профиль европейки,
В них нет терпимости корейки.
Их сердце - надо воевать
Душою сильного мужчины:
В лице и шрамы, и морщины.
Который может жизнь отдать,
Но не осмелится считать
Тех злат, что брошены пред нею,
За миг с избранницей своею.
Забывшего и Рай, и Ад,
Лишь скинет милая наряд.
Мы любимся с Россией милой -
Безумно, не скупяся силой,
Ласкаем взглядами холмы,
Как груди молодой жены.
 6 августа 1997 г.


Рецензии