Сердце

Ты знаешь, сердцу не прикажешь
И за ошибки не накажешь,
И не научишь выбирать,
В самом начале понимать,

Что так любить совсем не стоит,
И что тебя не беспокоит,
Что я люблю, что я в беде,
Ночами плачу о тебе.

А днем! Где силы нахожу я?
Позор! Кто б знал? С ума схожу я!
Я с мыслью о тебе встаю
И ночью образ твой таю.

А сердце, глупое, не верит
В то, что любовь жизнь мою делит
И выпивает мою кровь.
О сердце, это ведь любовь!

А если б было, хоть и сложно,
Солдатом сердце сделать можно,
Не приказала б разлюбить,
Тебя, любовь мою, забыть.
01.08.2004


Рецензии