из трагедий о пробуждении
Едва лишь солнце ввалится в окна;
Едва лишь луч загорится в ресницах,
от слёз мокрых...
а он потянется на кровати,
как кот, раскормленный в гастрономе...
/ХВАТИТ!/ - схватится за руку сквозь сон и
не позовёт! зевнёт! проснётся!
(а сны забываются очень скоро).
солнце
будет лупить по городу,
искриться,
греть сковородные лысины...
он присвистнет и
свалит /на зелёный сигнал светофора/
2
Тебе сегодня снилось Чувство
(наяву вы давно уже не встречались).
чувство было махонькое, осторожное,
как серый котёнок,
пересекающий двор для собачьих свадеб.
Во сне на вопрос "Можно?"
тебе ответили утвердительно,
- а ты хотела ЛЕТАТЬ!..ты летала:
после школы - к родителям,
после работы - к дочери,
а потом долго-долго стояла в очереди
за чем-то сладким...
/сладко-сладко в зыбке спи,
в зыбке спи...
ходит ветер по степи,
по степи.
Ты пойди - не оступись,
..оступись
по ветрам в небесну высь
поднимись.
как ромашки облака -
с потолка -
обрывай по лепесткам,
по годкам...
спи, малышка, баю-бай,
баю-бай,
спи, дочурка, засыпай,
засыпай.../
а утром ОН (сквозь сон) схватил тебя за руку,
за минуту до будильника!
- и растаяло чувство...
и весь день ты ходила, как
тень, и было
пусто
пусто
пусто
Свидетельство о публикации №106081002023
Алексей Ченко
Алексей Ченко 13.08.2006 22:08 Заявить о нарушении
Спасибо, Ал.!
Полина Ольхова 17.08.2006 23:57 Заявить о нарушении
Моё сообщение слишком короткое, но это не умаляет весомости его содержанию :)
Полина Ольхова 04.10.2006 23:24 Заявить о нарушении