Индикатор силы стресса

* * *

Где видна в иллюминатор
Далеко внизу земля,
Преотличный индикатор
Я купил за три рубля.

Я купил из интереса
(Минус сорок за бортом!)
Индикатор силы стресса –
И недорого притом.

И немедленно в полете
Предлагаю всем подряд:
Если пальцами нажмете
Нарисованный квадрат,

Обозначится окраской
Стресса уровень любой:
«Вы в смятенье», - скажет красный,
«Вы спокойны», - голубой.

Ну. а стресс предельно сильный
(«Что за жизнь! Просвета нет!»)
Обозначит цвет чернильный,
Безнадежно черный цвет.

…Жить спокойно, жить свободно –
Наплевать на рай и ад…
С вами мы поочередно
Нажимаем на квадрат.

Перелет не в тягость длинный,
И довольны мы судьбой,
И сияет цвет невинный,
Безмятежно-голубой.

За бортом мороз ужасный,
Десять тысяч – высота…
А в душе пылает красный,
А в грядущем – чернота…


Рецензии