Неожиданное нет!

Я не готов к горю,
Ну так зачем болью
Сердце щемит, даже рвет?
Жжет твоим «нет» память,
Чтобы сильней ранить,
Чтоб не твердил:
«Слух мой врет».

Может одно слово,
Радость вернуть снова,
Только его жду я зря.
«Да» после «нет» - глупость,
«Нет» после «да» – грубость, -
Быстро узнал это я.

Сентябрь 1978


Рецензии