Поговорим об отцах

Жаль, что отцы
Могут не ждать, -
То назад получить,
Что смогли нам дать.

Если отец сразу украсил
Детство семьей и притом,
Если на ругань силы не тратил,
Не упрекал он рублем,
Если в семье дружили с работой,
Были любовь и совет,
Каждый отец сыновней заботой
И в старости будет согрет.

Если отец слил наше детство
С серой формальной семьей,
Где доказательством первое средство –
Лишь надрывать голос свой,
Где всякий труд – как наказанье,
Плохо с любовью, теплом,
Значит отца напрасны старанья
Добиться заботы о нем.

Жаль, что отцы
Могут не ждать, -
То назад получить,
Что смогли нам дать.

27, 28.07.78


Рецензии
До боли понятные мне стихи и негодование. Людмила.

Даниловцева Людмила   10.08.2006 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости. Да, у каждого, думаю, возникают такие трудные минуты жизни...
С уважением

Р-Б-Владислав   11.08.2006 11:59   Заявить о нарушении