Это лето

Солнце палит жаркими лучами,
Кораблями облака бегут,
Блики солнца по реке ручьями
Радугой туда-сюда снуют.

Весело, игриво. Сотни шуток.
Догонялки, брызги, кутерьма!
Смех и улыбки. Это время суток
Сияет солнцем, радует глаза.

Бурливым смехом речка заиграет,
Ребята – в догонялки на воде,
И с ног до головы девчонок окунают,
И снова капли, солнышко везде.

Пора домой, и солнышко заходит,
И облака все убежали вдаль…
Как я люблю деревню и природу!
Как расставаться с этим летом жаль!


Рецензии