смейся

ты трубку не возьмешь опять
жестикулируй мне, что надо
в друзьях с гудками побывать
моими верными... досада
что я один опять в бреду
в потоке лиц, сверкая нимбом
таким же серым как у всех
ищу тебя глазами... мимо

я потеряюсь как всегда
в простых словах и отговорках
укутан жизнью, как и ты
предлоги, только... загородки
нам служат встречами теперь
такими редкими как птицы
что, научившись вверх взлетать
сидят на окнах... нам ютиться

приветливый, отныне с летом
и слабый с осенью хмельной
весной тебя я поздравляю
что ты жива... опять за мной
следят обрывчатые фразы
ведутся глупые слова
о том, что я к тебе привязан
о том, что скажет голова

ты повтори мне весь свой день
и смейся над моей привычкой
тебя часами слушать вновь
ни говоря не слова... слышно
лишь только голос твой во мне
переплетая провода
домой уеду от тебя я
боясь - "теперь уж навсегда"


Рецензии