Свет убивает сновиденья

* * *
Свет убивает сновиденья.
Пришёл, увидел и – убил.
Для отраженья нападенья
У сновиденья нету сил.

По уши мистикой пропитан
Реальный мир, но не поймёт
Он сновидения размытость
И всех его помет помёт.

Сплошная тайнопись: то звуки,
То пятна цвета, то цифирь.
И вроде некому аукать,
Поскольку всё вокруг – пустырь.

Но подойди поближе – кто же
Реальности приимет трон?
А выбор здесь и невозможен –
Конечно, - Сон.

24.09.97


Рецензии