Баллада про девицу Ронь
На краю одинокой земли,
В черном, заросшем пруду
Бургундское пьют короли.
Спят на гладких камнях,
Танцуют друг с другом фолькстрот,
Мрачную тайну хранят –
Тайну дубовых ворот.
Раз только в сто двадцать лет
Самый старый король
Получает входной билет
За ворота, к девице Ронь.
Девица Ронь так бледна,
Руки подобны льду.
Вечно она одна
В старом дубовом аду.
Плачет девица Ронь,
В черном забытом саду.
И только последний король
Ходит по тонкому льду…
Ходит и ждёт в тишине
Скрипа холодных петель,
Взгляда прозрачных глаз,
Холод и блеск простыней.
Шепчет девица Ронь:
"Милый, иди ко мне!"
Старый, безумный король -
Последний Король на земле.
(в соавторстве с сонЦ)
Свидетельство о публикации №106081001717