Феникс в клетке

Красивый феникс бьётся в клетке:
Не может прутья разогнуть.
Изранено всё его тело,
Взлететь пытаясь вновь и вновь
Он свои огненные крылья терзает в кровь.
Ему нужна одна свобода,
Но он не зная, что творит,
Её лишь дальше отторгает,
И может быть уж не взлетит.
А вылететь из клетки просто,
Лишь надо дверцу приоткрыть.
Но он не знает как открыть златой засов.
И я скажу ему:
"Не бейся в золотых оковах,
А лишь позволь тебе помочь,
Иначе огненные крылья ожгут те руки,
Что свободу тебе дадут"
Я верю в то,что он не будет
Себя терзать и убивать,
Что он лишь сядет мне на руку,
Махнёт крылом, затем другим,
И улетит в ночную бездну.
Но то, что свяжет нас на веки,
То чувство не умрёт
Я так хочу, чтоб он свободу получив - влюбился,
И счастливой безмирно станет та,
Кто его примет, и не погубит в нём любовь,
И снова в клетку не посадит...


Рецензии