Шут

Шут

«Но неумолимая Венера смотрит вдаль своими мраморными глазами».
 Ш.Бодлер. «Шут и Венера».

Я, жалкий шут, в одежде шутовской,
Колпак с бубенчиками, рожками на мне,
И выгляжу всегда в толпе людской
Цветущим кактусом в распахнутом окне.

Моя обязанность – шутить, не уставая,
И веселить тех, кто мне хлеб дает.
Богиня смотрит вдаль, меня не замечая.
Богиня до шута не снизойдет.

Молю: О, сжалься над моей печалью!
Я тоже создан восхищаться красотой,
Противен мне мой юмор шутовской.

Но нет. . . Навек отмечен я печатью
Своей судьбы шута – всю жизнь смешить людей
И грезить лишь во снах Богинею своей. . .

 08.08.06


Рецензии
Георгий, неподражаемо!! Впрочем, как всегда... :)
Зайдите на мою страничку - там есть новенькое:) мечтаю услышать Ваше мнение!
С самыми тёплыми чувствами, Юля

Юлия Логинова   30.08.2006 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.