Вечная история

Вечная история

«Вечная история: обожающая тварь ошибается в кумире».
 Ш.Бодлер. «Мое обнаженное
 сердце». XXXVIII.

Ты мне весь мир затмила с первой встречи,
Как в омуте, в тебе я утонул,
В тебя ушел я, как в хмельной загул,
С утра уже страдал: когда же встреча?

В моих глазах была ты всех прекрасней,
Тебя, единственную, я боготворил,
Но друг мой как-то мне глаза открыл,
Что не один я получаю ласки.

Я понял, что к тебе напрасно рвался,
Мне стало ясно, что я ошибался.
И как ты ни была мне дорога,

Но время наступило нам расстаться.
Как прав Флобер: «Не надо идолов касаться –
Их позолота остается на руках».

 06.08.06


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.