Случайные игры

 
 
… В простые игры мы играли… я руки протянул
Чтоб Истину схватить, без всяческих затей
(А это свойственно для многих из людей…)
Но Случай тут меня бессовестно надул…

Вдруг Истина, став стайкой ящериц проворных,
Рассыпалась в тени камней… Для непокорных
Судьбе в миг перестала быть простой задача…
Я крикнул: Боги! Срочно мне нужна Удача…

… Смеялись боги надо мной, Удача тихо улыбалась,
А Случай руки потирал, на ловлю ящериц смотрев
В камнях Познания… И потихоньку вдруг прозрев,
Я вспомнил: в обличьях разных Истина встречалась…


Рецензии