сон

А может, мне – приснился – мир живых,
И, видя сны о тёплом и прекрасном,
Лежу я в мягком ворохе листвы,
И снег лицо моё скрывает маской.
Лопатками в сырую рыхлость почв
Вжимаюсь, опускаясь вниз куда-то;
А там, во сне, остерегают дочь,
Чтобы домой вернулась до заката.
Там – золотое лето на дворе,
И кто поймёт, в глаза живые глядя,
Что дочь завязла в вечном октябре,
Как мушка в янтаря тягучем яде...


Рецензии
Елки-палки!
Как здорово у Вас на страничке, целый мир - разнообразный и потрясающий...
Спасибо Кате Кавериной за её наводку..(ну и Вам так же - спасибо!)

Perzer   18.04.2007 08:12     Заявить о нарушении