Петухи
У каждого имеется свой собственный гарем.
Не каждому яйцу дано преобразиться
В того, кто весь курятник обслужит без проблем.
Не дружим мы с баранами, не дружим мы с быками
Красавцы и гусары шикарно живем.
Пусть кто-то и считает нас дураками,
Но день ведь не начнется, если мы не запоем.
Недаром в старину, нисколько не жалея
Бойцовых петухов меняли на коней
И нет среди пернатых защитника смелее,
И нет певцов красивей, бодрей и веселей.
Когда-то над церквями, до Рождества Христова
Парили наши предки воздушны и легки
Пусть в Индии считается священною корова,
Основой нашей веры, все ж были петухи.
Когда со сковородки яичницу ты кушаешь,
То вдруг ты птицефабрику умял и не моргнул,
И может быть на рынке ты 10 раз подумаешь
Перед прилавком с яйцами, потомством бедных кур.
Не всем же в хозяйстве бекать и мекать
И хочешь спи, а хочешь вставай.
Наше дело прокукарекать,
А там хоть и не рассветай.
Свидетельство о публикации №106081001578