Моя игра

Не мешай мне играть,
не мешай мне играть мою роль
и пером силуэт мотылька
на ладони чертить мне позволь.
Убери свою тень с потолка,
не следи за мной, словно я гость
в этом мире ещё-не-живых.
Оцени мою светлую злость,
обращайся к ней - но не на "вы".
Запиши меня в толстый блокнот,
сокруши меня шелестом строк...
Не мешай! Я играю - и вот
побеждаю настойчивый рок!
Это только иллюзия? Пусть!
Полюби мои глупости, бред,
наркотически-трезвую грусть,
восемнадцать растраченных лет.
Полюби меня - только такой,
заблудившейся в струнах минут.
Подари мне желанный покой -
докажи, что меня здесь не ждут.
Отрицай мои имя и лик,
вспоминая их только во сне,
покажи мне, что я - просто блик,
робкий отблеск на битом стекле.
Отними у меня не-меня,
научи, как прожить на краю,
не жалеть о потерянных днях,
погружаясь в своё дежавю.
Расскажи мне, чем кажется дно,
когда больше не хочется спать.
Сделай всё - или только одно:
запрети мне играть...


Рецензии
Черт, сильно впечатляет. Очень сильно. Ты талантливая, знаешь?

С уважением,
(just)

Эста Мигирата   17.09.2006 19:44     Заявить о нарушении
Cпасибо большое)) Безумно приятно такое слышать!))

С теплом,
Ликси

Марина Смерека   23.09.2006 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.