Жемчужина русского мира...

Жемчужина русского мира
Над Волгой стоит Кострома,
И словно горами Памира
Белеет ее сторона.

Паломников полон Ипатий,
Блаженен его тихий звон.
Трудами монашеских братий
Во веки веков прославлен.

Здесь сердце Романовых билось,
И Ленин на плахе стоит.
Страшна была царская милость
Народу, забывшему стыд.

Спаси нас, Пречистая Матерь,
Пришли поклониться тебе.
Мы в черном, монашеском платье
Нашли утешенье судьбе.

Безмолвных монашек обитель
Хранит черный лик образов.
Не видит чудес праздный зритель,
Хоть город укутан в Покров.

Так пусть Кострома не стареет,
Храня свой купеческий лад.
Над Волгой молитвенно реет
Ее православный обряд.


25/07/2006


Рецензии
Кострома - славянская Богиня. Очень жаль, что в этом городе был "избран" агент Запада Михаил Романов. Для несведущих: ополчение Минина и Пожарского финансировалось королевской казной Британии. Кто помнит недавнюю историю, Горбачёв и Ельцин тоже финансировались Британией.

Серджио Спиноза   29.07.2016 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.