Инквизитор

В рванине серой… язвами грехи на теле…
Признаний строки реками из слез и боли…
И ночь за ночью те, что пред тобой старели
В один вопрос… в один ответ лишаясь воли.

Не знавши страха и любви стремился к цели.
Поборник веры… седина укрыла горе…
В противоречиях рождались и терпели
И умирали… те, кто на костре… в позоре…

За правду. За свою мечту и без сомнений.
Жалея все-таки о том, что так немного
Недотянули… цепь вопросов, ряд решений…
И приговор… слова того, кто любит… Бога…

Давно один… в сутане из воспоминаний…
Молитвами ушедших успокоишь Души…
И забредешь в тупик… конец твоих скитаний…
Во имя Господа…


Рецензии