дождь

Дождя косые струи
В лицо бросает ветер.
Он ждёт когда уйду я,
Не раньше, чем с рассветом.

Стою на перекрёстке,
Буквально на распутье.
Обратно? Нет, не стоит.
Назад уж не вернусь я!

А слёзы будто капли,
Хоть малая удача,
Поэтому не видно,
Что я сегодня плачу.

И сердце разрывает
На мелкие осколки,
И струи мне на плечи,
Как острые иголки.

Забыть пожалуй стоит,
Чтоб сердце не страдало.
Дождь лей ещё сильнее,
Чтоб горе утекало...


Рецензии