Роскошная дама

Утончённая дама, роскошная-
Её блеск восхищает и манит.
Утончённая дама, роскошная
Ждёт, когда её кто-то обманет.

Для людей она – кукла бездушная,
Для людей она – просто игрушка.
Для она – дура скучная -
К её сердцу они равнодушны…

«Я давно уж привыкла к жестокости…»,-
говорит она им без смущения, -
«А причиной всему одиночество,
Маска чувств и к любви отвращение…»

Только это всё вслух, - всё на публику
Чтобы чей-то с ума свести взгляд,
Чтобы кто-то вписал в свою рубрику
То, что всегда «о таких» говорят…

Разве может роскошная дама
Своё сердце открыть для волков?
Это слишком банальная драма
Для таких же банальных стихов…

Кто поверит из высшего общества,
Что безумно она влюблена
Не в брильянты, не в чьё-то творчество,
А в урода, - тупого глупца…

И бежит, как раба приручённая
На любой первобытный зов
Та, что степень имеет учёную,
Та, что вовсе «не верит» в любовь…

Обнимает её и обманывает,
После встречи бросая в грязь,
А она каждый день улавливает
Между всеми словами связь.

Все её презирают и думают,
Как жестока и, как холодна…
А она этой ночью бурною
У окошка сидит одна.

Все брильянты лежат в шкатулочках,
А меха и шелка – в шкафу.
Обманули красивую дурочку
И оставили с блеском одну…


Рецензии