Отражение...

Моросит серый дождь
И на улице холод
Никого рядом нет
Он промок и напуган

Мимо мчатся машины,
Проносятся тени...
Одинокий, голодный
Плетётся по скверу

Так вышло однажды -
Сказали: "Не нужен"...
Весь продрог и устал,
А вокруг только лужи

Пёс брел по бульварам,
По улицам длинным,
Заглядывал в лица
Прохожих наивно

Отвык верить людям,
Забыл и про ласку -
На всё в своей жизни
Он смотрит с опаской

Под вечер в домах
Зажигаются окна,
Забрёлв старый двор
И увидел кого-то

На мокрой скамейке,
У самого края,
Сидел незнакомец,
О чем-то мечтая...

Пёс тихо вздохнул
И поплёлся навстречу...
Он ласковый взгляд
Человека заметил!


Рецензии
Как они похожи: мокрый пёс и одинокий незнакомец.

Ольга Лобанченко   06.01.2010 17:21     Заявить о нарушении
Похожи... Спасибо за рецензию!

Эннжелл   10.01.2010 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.