Стал матросом на барже

Стал матросом на барже,
Армию покинув…
«Солнце в небе – как драже
Поливитаминов»,-

Я писал жене, что «Жив,
Кончилась морока.
Пью один лишь рыбий жир
С боцманом и коком».

Драил палубу и пел:
Чики-чики-така…
И не видел, что сидел
Перед роком раком.

Как накренилась баржа
С отставным военным?
Точно уж не от борща
С чесноком и хреном.

Ничего понять тогда
Я не мог лишь кроме -
Что пузырится вода
Над баржой боржоми.

Я тонул и потому
Матерился часто.
Только, если утону –
Быть мне педерастом.


Рецензии