Зачем на души лить потоки грязи...

Зачем на души лить потоки грязи,
Плевать и гадить в хрупкие миры,
И доставать слова под слоем грязи
С обломками поблекшей мишуры?

Зачем кричать:"Я лучше!",- если хуже?
И в спину бить, не ведая стыда,
Тонуть в позоре, как в зловонной луже,
И говорить:"Все это ерунда..."

Зачем кричать и падать на колени
В слезах молиться:"Господи, прости!"
Мы все рабы растерянных мгновений
И от себя, увы, нам не уйти!


Рецензии