Портрету Нефертити

Легкая, подобная заре
Ее улыбка; тысячи озер
В себя вмещает дивный взор,
Поют ей волны вдалеке.

А вы, царица, вы спокойны, как всегда,
Словно знали, что бессмертна ваша красота.
Дворцы богов с землей давно уж сровнены,
А в вас по-прежнему дыхание весны.


Рецензии