Потеря
Мне трудно дышать, умираю как будто.
И сердце неистово бьется в груди,
Но вымолвить трудно мне «Не уходи».
Я молча страдаю, теряя тебя,
Что миг придет этот, давно знала я.
Но сердце не хочет смириться с потерей,
Я словно осталась за запертой дверью.
В тумане кружится моя голова,
Во всем виновата я только сама.
Зачем в омут глаз я твоих окунулась?
Зачем ото сна я так поздно проснулась?
И столько стихов до тебя никому
Еще не писала. Тебе одному
Я их посвящаю во мраке ночном
И думаю я о тебе лишь одном.
Ведь я не девчонка пятнадцати лет,
Но трудно раскрыть мне любовный секрет –
Что есть необычного, милый, в тебе,
И чем ты меня привлекаешь к себе?
Как долго, скажи мне, я мучаться буду,
Когда же тебя наконец-то забуду?
Нет сил, разрывается сердце мое.
Да, я умираю, храня горе свое.
Так трудно смириться с потерей такой.
Хоть и не уходишь, мой милый, к другой,
Но все же я мучаюсь – завтра уйдешь.
Какую дорогу ты в жизни найдешь?
Я буду молиться всегда за тебя,
А если беда – ты лишь кликни меня.
Тебя я укрою от хитрых врагов,
Тебя я согрею от злых холодов.
Я брошусь в огонь, если надо спасти
Тебя от огня и пожар отвести.
И в воду я брошусь, лишь будешь тонуть,
Не дам урагану тебя захлестнуть.
Тебя я теряю, но буду хранить,
Как ангел, всю жизнь над тобою кружить.
И если весь мир от тебя отвернется,
Любовь лишь моя к тебе, милый, вернется.
31.03.1999
Свидетельство о публикации №106080900098