Скорпионам

Мы приходим из песен, из снов,
Из горячих ночных лепестков.
Настает ослепительный час –
Вы, конечно, всю жизнь ждали нас:
Эту радугу, этот огонь –
эти губы и эта ладонь.

Сокровенная, злая вода,
Мы вошли, как идут навсегда.
Мы впитали весь яд ваших глаз,
Мы узнали – и предали вас.

Мы уходим, мы гаснем в ночи
В ваши сны, в пламя вашей свечи.
Вам подарим мы легкую тень.
Все. Для нас начинается день.

…Только… Дождь не остудит лица.
Лоб горячий не лечит стекло.
Так мучительна жажда отца,
Ожиданье того, что прошло.

 1997 г.


Рецензии