Мегаполис-экспресс

Чашка кофе с утра не смывает усталость –
С мира глянцевых грез начинаешься ты.
От тебя самого ничего не осталось –
Все чужое – и мысли, и сны и мечты.

Ты себя продаешь каждый день понемногу,
Чтоб платить за квартиру, пиджак и обед.
Ты куда-то бежишь, но не помнишь дорогу.
А ведь надо прожить еще несколько лет.

Пр.
Остановок не жди – их опять пролетели,
Машинистом у них, видно, служит бес.
И мы делаем круг, словно на карусели –
Нас везет мегаполис-экспресс.

Ты приходишь домой обескрылившей птицей
А ведь надо прожить еще несколько лет.
Душ смывает налипшие судьбы и лица.
Ты мечтаешь о том, как уедешь в Тибет.

Твоя жизнь бы в Тибете была филигранна,
Как на тонкой дощечке рисунок орла.
И ты любишь себя в этой маленькой ванной,
Потому что подруга твоя не пришла.

Пр.

 2006 г.
 


Рецензии
Express - Чудес, более благозвучная рифма и подходящая для карусели?!

Саша Кукин   14.04.2007 10:58     Заявить о нарушении
Я написала так, как должно быть. Дело не в рифме, а в смысле.

Наталья Рябцева   21.08.2007 06:50   Заявить о нарушении