Здравствуй, лето
Здравствуй лето, царство света
Дней погожая пора.
Дым шашлычного обеда
И гулянье до утра.
Долгожданная духовка
С пряной корочкой загара.
Отпуск, озеро, ночевка,
Дребезжащая гитара.
Сны в объятьях, поцелуи.
Тихий шелест тростника.
Сладкий вкус «Кидзмараули»,
Жизнь чарующе легка!
Здравствуй лето. Кабинеты
Уж покинуты давно.
Только я считаю сметы,
Аж в глазах от них темно.
Летом хочется покоя
И природной тишины.
Окунуться в свежесть моря,
В шепот утренней волны.
Погостить в гостях у сказки
На кудыкиной горе…
Эх, лишь губ одних раскатки,
Когда отпуск в ноябре!
В день осенний, что придумать?
Денег нет – нет развлечений.
Взять на все и смачно плюнуть
Без ужимок и зазрений!
Выйти в парк пустой, безлюдный
Тишь безптичья ощутить…
Никого. Лишь пес приблудный
Будет рядышком ходить.
В навалившемся тумане
Вспомню я слова любви.
И теплом от слов потянет,
И душа вновь забурлит
Весь в опавшей листьев меди
И грязи известняка,
Я подумаю о лете…
- Здравствуй! Выведет рука.
июль 2006
Свидетельство о публикации №106080900940