О Есенине

Странная судьба – прыжок на вилы,
От отчаянья и нестерпимой боли,
В декабре берёзы тихо выли
В ужасе от этой тяжкой доли.

Не понять смятенья правдолюбца,
Не прочесть твоих романов новых.
У таких как ты сердца не бьются
От ударов палачей совковых.

Милый взгляд, красивая улыбка,
И волос роскошных как солома
Не забыть. Пусть память очень зыбка,
Ты стоишь перед глазами снова.

Дай мне руку и шагнём в туманы,
На просторы матери-России.
Наши судьбы так похоже-странны,
Об одном мы Бога попросили…


Рецензии