Рыжая бестия

В каком бы ни был месте я
Мне не забыть о той
Рыжеволосой бестии,
Укравшей мой покой.

Ее кудряшки рыжие
И челку до бровей
Не вырвать пассатижами
Из памяти моей…

С ребятами игривою
Девчонка та была.
И огненною гривою
Сердца их в плен брала.

И я – не исключение,
И мне познать пришлось
Сердечные мучения
Из-за ее волос…

Вот и сейчас те локоны
Едва представил я -
И сразу из-под ног моих
Прочь унеслась земля.

Как следствие - давление
Подпрыгнуло в разы,
Стемнело в поле зрения
Как в небе в час грозы…

Скажите, ну не глупо ли,
В столь зрелые года
Вновь оказаться в ступоре
С собой не совладав.

Ну что за наваждение?!
(Мозгами шевелю)
Ведь мне не впасть в смятение
От прочих шевелюр.

Блондинками, брюнетками
Меня не удивишь -
Как доктора таблетками,
Как женским визгом мышь.

А вспомнив эту рыжую,
Опять не сплю, не ем -
Вот так добавил грыжу я
К числу своих проблем…

И хоть она замужняя
Уже который год,
Но и сегодня душу мне
Волос копною жжёт.

И вновь я джином с тоником
Тушу в груди пожар.
Эх, был бы я дальтоником -
Страданий избежал.
 
кон.мая – нач.июня 2006г


Рецензии
Алексей,мне очень понравилось.
С уважением.
Ира.

Ирина Позовская   17.08.2006 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Рад стараться.

Алексей Леликов   18.08.2006 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.