Игра в подкидного дурака

Мы едва родились, а с нами уже заигрывают взрослые. Вот кто-то усердное трясет перед нашим носом противной погремушкой, кто-то, сюсюкая, делает «козу»… А мы стараемся сосредоточиться и рассмотреть новый мир, открывшийся нашему вниманию…

Мы подрастаем, и нам дарят игрушки: мишки, куклы, машинки… Все они должны нас успокоить и отвлечь от взрослых, которым мы уже слегка поднадаели. Им тоже хочется поиграть, только – увы и ах! – не с нами…

Мы взрослеем и … вновь получаем в подарок игрушки: прикиды, прически, советы… Кому они нужны эти советы?! Нам пока хочется просто жить, забыв об игре и не думая о жизни!!!

Мы становимся взрослыми и вспоминаем об игре… Кто-то начинает играть с деньгами, кто-то на деньги, кто-то за деньги… Мы хотели стать старше… Кажется, поспешили… Нам хочется играть, а игра заставляет нас жить…

Мы стареем… Вот тут уж сама жизнь дарит нам игрушки: взрослые игры наших детей! И дети не оставляют нас без подарка – подкидывают внучат… Внучата – дарят нам свои игрушки: мишки, куклы, машинки… Все возвращается к …. Странно… Итог поворачивается лицом к началу…

Мы всю жизнь играем в игру, не понимая, того, что не мы, а нами жизнь играет в подкидного дурака…


Рецензии