Закончено сегодня чаепитие...

Закончено сегодня чаепитие.
Ни стен, ни самовара, ни огня.
И только где-то в глубине меня -
Кровопролитие.

Война.
И стены рушаться вокруг.
Беда.
И нет огня меня согревшего.
Душа, всего на свете отболевшего,
Не встрепенется вдруг.

Пора, мне часто кажется - пора
Рождаться заново,
В какой-то новой роли.
Как крепостную душу запороли.
Ура!




А вечером опять заварим чай.
И зазвенит веселая посуда.
Все это было бы совсем не худо,
Когда бы не смертельная печаль.

А что печалиться? Дела не так плохи.
Все для тебя, все для потехи:
Друзья, любовные утехи
И новые стихи.

А вечером опять заварят чай
И соберуться все, кому случиться.
А будет настроение напиться -
Напейся, не скучай.



1980


Рецензии