Вокзал

Вокзал.
Знает он расставанья и встречи людей.
Это дом
Для бездомных.
Это место терзанья
Душ людских.
Горе в нем, -
Радость в нем,
В этом замке раздумий.
Он вмещает и счастье,
Мечты и обиды.
Это море надежд,
Это улей безумий.
Принимает гостей он торжественным видом,
Провожает, устало бросая
Нам вдогонку те взгляды-лучи,
О которых с тоской вспоминая,
Загрустим мы не раз и в ночи
И потом…

Я сейчас уезжаю.
Поплывет за окошком перрон.
Еще долго вокзал, я то знаю,
Будет взгляды бросать мне вдогон…

15.12.77


Рецензии