Я расчесывал волосы утром
Я расчесывал волосы утром –
Еще ночью я был другим.
И я чувствовал, чувствовал нутром
Что теперь я останусь чужим.
Чернокудрый, замученный ангел –
Вечно сжатая линия губ –
Поседел и возвысился в ранге,
Бросил орден и сделался груб.
Дважды Падший, но нужный на Небе,
Я не жил, но работал за тех,
Кто питался лишь рыбой и хлебом,
Прожигая жизнь ради утех…
Еретичный, безумный, нелепый,
Но прекрасный в том омуте мутном
Что зовется Купелью Небесной…
Я расчесывал волосы утром…
9/08/06
Свидетельство о публикации №106080900676