Via Dolorosa

+++++++++

идешь дорогой бичевания,
и упираешься в укор,
высокий каменный забор
души.
нам чуждо состраданье.
Иного сердце не запомнит,
и голову кладя на плаху,
две византийские часовни
и капли крови на рубахе.

и тихим голосом: за что?
но, вот уже архангел машет
и слышится в ответ одно:
Господь - вот оправданье наше.

Мы так живем... весь мир прохожих,
не видя ближнего лица,
один нам схожий на Христа,
другой - на дьявола похожий...


Рецензии